Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 07.12.2023, 02:34

Чиканская средняя школа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Архив записей

Химия

Задания на 25 апреля

Мы с вами переходим к изучению азотсодержащих органических соединений,

вам необходимо 1. изучить параграф 36 "Амины"- составить опорный конспект.

                             2. ответить письменно на вопросы  стр 173 №1, 3 

Задания на 21 апреля

Ребята, мы закончили изучение еще одной главы -"Углеводы", вам необходимо выполнить тест по этой теме:

                                                    Тестовые задания по теме: «Углеводы»

1.На какие группы подразделяются углеводы:

А)моносахариды,лиглсахариды, полисахариды*

Б)дисахариды, полисахариды

В)гомосахариды, гетеросахариды

Г) восстанавливающие,невосстанавливающие

2.Какой фермент выступает в роли катализатора в процессе фотосинтеза:

А)гемоглобин

Б)каталаза

В)хлорофилл*

Г)амилаза

3.Какое из этих веществ называют виноградным сахаром:

А)фруктоза Б)глюкоза* С)галактоза Г) манноза

4.К каким веществам относятся моносахариды по химическому составу:

А)полиспирты

Б)альдегиды
В)простые эфиры

Г)альдополиспирты*

5.Сколько атомов углерода содержится в молекулах моносахаридов:

А)3-7 * Б)2-6 В)4-7 Г)1-5

6.Что образуется в результате брожения глюкозы;

А)1-пропанол

Б) этанол*

В) 2-пропанол

Г) ацетон

6.Как можно доказать ,что глюкоза является альдозой :

А) легко окисляется с образованием кислоты*

Б) легко восстанавливается, превращаясь в 6-ти атомный спирт

В)легко восстанавливается с образованием альдегидов

Г)с раствором CuO дает синий прозрачный раствор

7.Какое из этих веществ является реагентом на крахмал:

А)J2*

Б)H

В)CuOH

Г)NO

8.Формула дисахаридов:

А)C6H12O6

Б)C12H22O11

В)C6H10O5

Г)C5H10O5

9.Можно ли считать сахарозу смесью глюкозы и фруктозы:

А)нет*

Б)да

В)в сахарозе фруктозы больше, чем глюкозы

Г)глюкоза и фруктоза в сахарозе находятся в равномолекулярном количестве

10.Какое из свойств доказывает ,что глюкоза является пентаспиртом:

А) легкость окисления

Б)легкость восстановления

В)легко декарболиксируется*

Г)легко гидрируется

Ответьте на вопрос- В двух пробирках даны вещества: глюкоза и сахароза.

Определите эти вещества при помощи характерных химических реакций и преведите соответствующие  уравнения реакций. 

Задания на 18 апреля

1.Изучить параграф 34 "Целлюлоза"- составить опорный конспект (посмотрите видео по ссылке

 https://resh.edu.ru/subject/lesson/5413/main/150717/  Полисахариды. Крахмал. Целлюлоза)

2. Ответьте письменно на вопросы стр 166 № 2,4,8 (на остальные можно ответить устно).

Задания на 14 апреля

1. Изучить параграф 33 "Полисахариды. Крахмал", составить опорный конспект.

2. Письменно ответьте на вопросы 3, 4.

Задание на дополнительную оценку: используя Интернет и другие источники информации, подготовьте электронную презентацию на тему " Роль гликогена в организме человека."

Задания на 11 апреля

1. Письменно ответить на вопрос: Какова роль глюкозы в живых организмах?

2.Изучить параграф 32 "Олигосахариды. Сахароза" , составить опорный конспект.

ответить на вопросы 1,2 устно, решить задачу 3 письменно.

7 апреля

1. Выполните тест в тетради (в помощь вам я отправила фото в группу WhatsApp). 

Тест "Сложные эфиры и жиры"

1.  Продукты взаимодействия карбоновых кислот со спиртами называют _____________
2. Число сложных эфиров в списке CH3COOCH3, этилметаноат, бутилпропиловый эфир, C3H7COC2H5, СH3CH2OOCH
3. Выберите верные утверждения

                1.сложные эфиры образуют любая кислота и любой спирт

                2.при получении сложных эфиров соляная кислота выполняет роль водоотнимающего средства

                3. жиры- продукты взаимодействия глицерина и низших карбоновых кислот

                4. главная реакция жиров в организме - гидролиз

                5. при щелочном гидролизе образуются мыла

               6. мыло - соль жиров

               7. реакция между карбоновой кислотой и спиртом называется реакцией этерификации

 

4. Выберите, какие утверждения соответствуют растительным, а какие животным жирам

  1. их называют маслами
  2. при обычных условиях твердые
  3. содержат высшие предельные кислоты
  4. исключение - рыбий жир
  5. при обычных условиях жидкие
  6. содержат пальмитиновую, стеариновую кислоты
  7. исключение- пальмовое масло
  8. в состав входят непредельные кислоты
  9. могут вступать в реакции гидрирования

5. Маргарин - это продук реакции

  • гидролиза жиров
  • гидрирования жиров
  • этерификации жиров
  • частичного окисления жиров
6. Мыло - это
  • натриевая соль уксусной кислоты
  • переработанный жир
  • натриевые и калиевые соли стеариновой и пальмитиновой кислот
  • натриевая соль олеиновой кислоты

7. Реакция взаимодействия жиров и раствором щелочи носит название

  • гидратации
  • нейтрализации
  • этерификации
  • омыление
8. Мыло и синтетическое моющее средство отличаются друг от друга
  • цветом
  • растворимостью в жесткой воде
  • моющей способностью в мягкой воде
  • средой раствора
  • запахом

2. Изучите параграф 31 "Углеводы. Глюкоза" , составьте опорный конспект (фото мне личным сообщением в WhatsApp). Ответьте письменно на вопрос 3 стр.152.

Горячая линия
Образование
Скоро экзамены
Погода
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Почтовая переписка
Материалы сайта
фото: 812
новости: 738
публикаций: 4
тест: 2


Copyright MyCorp © 2023
Создать бесплатный сайт с uCoz